Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


509 просмотров

Samsung представила новые продукты и сетевые решения на Samsung Forum 2019

Десятый юбилейный Samsung Forum стал местом встречи компании и ее ключевых партнеров из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении, Азербайджана и Грузии

Samsung Electronics представила новые продукты и решения и рассказала о планах по развитию на 2019 год на ежегодной конференции Samsung Forum, которая проходит с 10 по 12 марта в Анталье (Турция).

Десятый юбилейный Samsung Forum стал местом встречи компании и ее ключевых партнеров из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении, Азербайджана и Грузии. Samsung Electronics представила участникам конференции свою бизнес-стратегию на 2019 год, а также продемонстрировала актуальные продукты, в том числе обновленную линейку QLED-телевизоров, холодильники Family Hub, инновационный встраиваемый духовой шкаф Dual Cook Flex, мощный вертикальный пылесос Jet 200, стиральные машины с технологией дистанционного управления стиркой Bixby и новые флагманские смартфоны Galaxy S10. Кроме того, на форуме также были представлены решения для «умного дома» на базе технологий искусственного интеллекта и интернета вещей для развития на локальных рынках в регионе.

«2019 год знаменателен для нас. В этом году Samsung Electronics отмечает свой 50-летний юбилей. На протяжении всего этого времени компания является не только разработчиком передовых технологических решений, но и трендсеттером в мобильной индустрии, потребительской электронике и дисплейных решениях. Это было бы невозможным без наших партнеров, которые разделяют наши убеждения о том, что инновации не имеют барьеров, партнеров, которые помогают нам создавать будущее для потребителей, в котором возможно все», - отметил президент штаб-квартиры Samsung Electronics в России и странах СНГ Саймон Сонг.

Расширенные возможности QLED-телевизоров Samsung 2019 года

В 2019 году Samsung, бессменный лидер на рынке телевизоров с 2006 года, анонсировала новую линейку QLED-телевизоров, которая будет доступна в Казахстане. Компания продолжит наращивать продажи телевизоров с разрешением 8K, чтобы закрепить лидерство в сфере премиум-устройств. 

image-3.jpg

По данным IHS Markit Ltd, доля Samsung Electronics по итогам 2018 года на глобальном рынке телевизоров составила 29%, а объем продаж QLED-телевизоров Samsung с разрешением 4K и 8K составили 2,68 млн устройств во всем мире. Сумма диагоналей всех устройств Samsung, отгруженных в прошлом году, равна 30 квадратным километрам. Это сопоставимо с площадью 10 островов Йоыйдо - престижного района Сеула и финансового сердца столицы.

Ключевые продукты в линейке QLED 2019 года – телевизоры с разрешением 8K и 4K: модели 8K серии Q900R с диагональю экрана от 65 до 98 дюймов, а также модели 4K Q90R, Q80R, Q70R и Q60R c диагональю экрана от 43 до 82 дюймов. В общей сложности расширенная линейка QLED 2019 года насчитывает более 20 моделей, в том числе со сверхбольшими экранами.

Samsung продолжает развивать и совершенствовать технологию QLED: телевизоры QLED 2019 оснащены технологией Ultra Viewing Angle, обеспечивающей высокую четкость изображения с более глубокой передачей оттенков черного цвета и широким углом обзора. Новые модели Samsung QLED 4K вслед за 8K-телевизорами получили фирменный процессор Quantum, который позволяет передавать исходный контент любого разрешения оптимизированным для каждой сцены с помощью технологии искусственного интеллекта, с высокой яркостью, улучшенным качеством изображения и звука.

Все QLED-телевизоры Samsung 2019 модельного года получили поддержку формата HDR10+, благодаря которому пользователи смогут рассмотреть изображение в мельчайших деталях. Модели QLED с разрешением 8K также будут поддерживать передачу данных по стандарту HDMI 2.1 (8K 60P), а значит, их владельцы смогут наслаждаться контентом, масштабируемым до разрешения 8K при помощи искусственного интеллекта. 

Телевизоры Samsung Smart TV первыми в мире получили новое приложение iTunes Movies/TV Shows («Фильмы/Телешоу iTunes») и поддержку Apple AirPlay 2. Пользователи смогут использовать различные функции, например, включение/выключение телевизора или управление громкостью звука посредством голосовых команд. 

Также на QLED-телевизорах Samsung был обновлен интерьерный режим Ambient: появились новые фоны и расширенные возможности по обработке изображений, например, фильтр Art. С его помощью, применяя различные эффекты, пользователь может превращать свои фотографии в настоящие произведения искусства. 

146-дюймовый модульный телевизор The Wall на базе технологии MicroLED также был представлен на мероприятиях в Анталии. Кроме того, Samsung продемонстрировала и lifestyle-телевизоры The Frame и The Serif, которые в этом году получили QLED-экраны, что обеспечивает непревзойденное качество изображения, более глубокий контраст, насыщенный чёрный цвет и стопроцентный цветовой объем. 

Новый уровень пользовательского опыта в бытовой технике

В 2019 году Samsung Electronics запускает большое количество новых продуктов, способных удовлетворить постоянно меняющиеся потребности и предпочтения потребителей и сделать их повседневную жизнь более комфортной.
  
Ключевыми новинками станут:

•    Четырехкратный лауреат премии CES Best of Innovation – «умный» холодильник Samsung Family Hub. Он позволяет легко управлять всеми устройствами в доме, значительно упростить процесс управления запасами продуктов и приготовления пищи и сделать общение между членами семьи еще более удобным с помощью интеллектуального экрана Family Board.

image-4_0.jpg

•    Самый мощный на сегодняшний день вертикальный беспроводной пылесос Samsung – Jet 200 с мощностью всасывания 200 Вт, временем работы до 60 минут без подзарядки и пятиступенчатой системой очистки воздуха, которая улавливает до 99,99% частиц пыли. 

•    Dual Cook Flex – первый встраиваемый духовой шкаф, в котором реализована возможность открывать верхнюю часть двери отдельно от нижней. Благодаря инновационной технологии двойного открытия двери Flexible Door в нем можно готовить два разных блюда одновременно и открывать духовку с минимальными потерями тепла.

•    Стиральные машины, оснащенные AI-технологией Bixby, способной помочь пользователю выбрать нужную программу для различных типов ткани и управлять процессом стирки в любое время из любой точки мира. Новые модели также оснащены системой защиты от протечек, обеспечивающей надежность и безопасность использования стиральной машины. 

image-5_0.jpg

Samsung задает новые стандарты мобильных инноваций.

В этом году Samsung отмечает десятилетие с момента запуска линейки Galaxy S и задает мобильные тренды для следующей декады. 

image-2_0.jpg

На форуме компания продемонстрировала обновленную линейку Galaxy S10. В числе премиальных новинок – устройства, каждое из которых создано для определенного типа пользователей: основная модель Galaxy S10, увеличенная модель Galaxy S10+, в том числе версия в керамическом корпусе с 1 ТБ встроенной памяти и Galaxy S10e в компактном корпусе с плоским экраном. 

В устройствах линейки S10 применяются лучшие на сегодняшний день экранные технологии Dynamic AMOLED и Infinity-O дисплей, мощные камеры с интеллектуальными функциями, беспроводная обратная зарядка, ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, встроенный в экран, оптимизация работы всех систем смартфона и нейросетевой процессор.

Гостям форума были продемонстрированы новинки из линейки носимых устройств: Samsung Galaxy Watch Active, Galaxy Fit и Galaxy Buds в различных цветовых вариантах. Подробности о Galaxy S10 можно узнать на официальном казахстанском информационном портале https://news.samsung.com/kz_ru/

Справка:

Samsung вдохновляет людей по всему миру и формирует будущее потребительского рынка с помощью передовых идей и технологий. Компания меняет привычные представления о телевизорах, смартфонах, носимых устройствах, планшетах, бытовых приборах, сетевом оборудовании, памяти, системах LSI, литейном производстве и LED-решениях. Последние новости компании можно найти на сайтах: www.samsung.kz и news.samsung.com.


3114 просмотров

Nvidia намерена приобрести Mellanox за $7 млрд

Компания стремится укрепить свои позиции на рынке процессоров, используемых в облачных вычислениях, пишет The Wall Street Journal

Фото: Hairem / Shutterstock.com

Nvidia Corporation согласилась приобрести поставщика сетевого оборудования Mellanox Technologies Ltd. за $6,9 миллиардов, что станет самой крупной сделкой в истории Nvidia. Компания сделала ставку на облачные вычисления после того, как продажи ее основного продукта – графических процессоров – резко упали в конце 2018 года.

Объявленная в понедельник 11 марта сделка отражает стремление Nvidia выйти за пределы рынка графических процессоров. И хотя в последние годы Nvidia также занималась разработкой приложений для искусственного интеллекта (ИИ) и расширила свой бизнес центров обработки данных, основной рост компании обеспечивали не эти направления, а расширение областей применения производимых ею чипов.

В лице Mellanox компания Nvidia приобретает производителя коммутаторов и сетевых адаптеров Ethernet, благодаря которым компьютеры способны сообщаться между собой и объединяться в сети, внутри которых пользователи могут быстро обмениваться информацией. Mellanox также является основным поставщиком оборудования, соответствующего так называемому сетевому стандарту InfiniBand, широко используемому в суперкомпьютерах.

У Nvidia было мало приобретений за пределами рынка графических процессоров и ни одного – на том же финансовом уровне, что покупка Mellanox. По словам представителя Nvidia, в 2011 году компания за $367 млн приобрела крупного игрока в области модемных технологий Icera, и эта покупка являлась крупнейшей до сделки с Mellanox. В 2015 г. Nvidia свернула деятельность по продаже модемов Icera.

«Мы редко заключаем сделки, и причина в том, что в целом мы действительно предпочитаем строить (новый бизнес)», – заявил в интервью исполнительный директор Nvidia Дженсен Хуанг.

Расположенная в Санта-Кларе, штат Калифорния, Nvidia выплатит наличными по $125 за каждую акцию Mellanox, что на 14% выше стоимости акций компании на момент закрытия торгов в пятницу 8 марта – $109,38.

Акции Nvidia, значительно упавшие в цене за последние месяцы, 11 марта выросли на 7% до $161,14. Рост акций Mellanox составил 7,8% до $117,89.

При этом в Nvidia утверждают, что сделка, которая, как ожидается, будет закрыта к концу 2019 года, сразу же положительно отразится на показателях валовой и чистой прибыли компании. Во время конференц-звонка с аналитиками финансовый директор Nvidia Колетт Кресс заявила, что компания не будет менять планы по выплатам акционерам в текущем финансовом году $2,3 млрд сверх того, что уже было выплачено.

Изначально чипы Nvidia разрабатывались для поддержки сложной графики в видеоиграх, однако они также хорошо себя зарекомендовали в сложных вычислительных задачах и сегодня широко применяются для высокопроизводительных вычислений и в облачной инфраструктуре такими компаниями, как Amazon.com и Google (входит в холдинг Alphabet Inc).

Расцвет криптовалютного рынка и майнинга, как и приложений для ИИ, где также активно использовались процессоры Nvidia, в последние годы способствовали росту продаж компании и вызвали резкий рост стоимости акций.

Однако в прошлом году, когда спрос на криптовалюту резко упал, а майнинг стал убыточным, Nvidia столкнулась с трудностями.

Nvidia Mellanox.png

По словам Дженсена Хуанга, 4-й финансовый квартал 2018 года, когда компании пришлось понизить прогноз по прибыли на $500 млн из-за слабых продаж последней модели игрового графического процессора и последствий краха криптовалютного пузыря, стал для Nvidia настоящим «ударом под дых». Акции компании упали с $290 в октябре 2018 года до примерно $151 (цена закрытия торгов 8 марта).

По мнению аналитика Bernstein Research Стейси Расгона приобретение Mellanox, скорее всего, несколько увеличит прибыль Nvidia и в стратегическом плане будет выгодным, хотя время, выбранное для сделки, могло сбить некоторых инвесторов с толку.

«Нередко растущие компании, которые сталкиваются с трудностями, начинают совершать сделки по приобретению, и люди задаются вопросом: меняется ли их взгляд на основной бизнес?», – пояснил аналитик.

Впрочем, как отмечает Дженсен Хуанг, сделка вполне отвечает стратегии Nvidia. Согласно видению компании, будущее – за строительством быстрой взаимосвязанной структуры вычислительных мощностей в центрах обработки данных.

«У нас были трудности, но сейчас они уже позади. Что касается нашей инвестиционной политики и политики компании вообще, то они остаются прежними», – подчеркнул Хуанг.

По данным надежного источника, ведущая свою деятельность в США и в Израиле Mellanox была выставлена на продажу еще в прошлом году. К моменту закрытия торгов 8 марта рыночная капитализация компании составила почти $5,9 млрд.

Кроме того, приобретение Mellanox – это одна из крупнейших сделок с участием израильской компании, по масштабу лишь немногим уступившей сделке с приобретением в 2018 году израильской компании Frutarom корпорацией International Flavors & Fragrances Inc за $7,1 млрд, включая долги. В 2017 году Intel Corp. заключила сделку на $15,3 млрд, выкупив израильскую компанию Mobileye NV – первопроходца в области автомобильных видеокамер.

Израиль стремится позиционировать себя в качестве крупного производителя технологий, связанных с ИИ. По данным некоммерческой организации из Тель-Авива Start-Up Nation Central в конце 2018 года в стране было зарегистрировано 1150 компаний, ведущих деятельность в области ИИ. В 2014 году таких компаний было только 512. В октябре прошлого года Nvidia открыла в Израиле собственный научно-исследовательский центр.

В прошлом году Mellanox отчиталась о прибыли в размере $1,09 млрд. Для сравнения, продажи Nvidia за финансовый год, закончившийся 27 января 2019 года, составили $11,72 млрд. Кроме того, согласно последнему финотчету Nvidia, в компании работает почти 13 тыс. сотрудников, что примерно в пять раз больше, чем в Mellanox.

Справка:

Nvidia Corporation – американская технологическая компания, разработчик графических процессоров и систем на кристалле (SoC). Разработки Nvidia получили распространение в индустрии видеоигр, сфере профессиональной визуализации, области высокопроизводительных вычислений и производстве беспилотных автомобилей. Важным направлением для компании также является рынок искусственного интеллекта.

По итогам 3-го квартала 2018 года Nvidia была крупнейшим в мире производителем PC-совместимой дискретной графики с долей 74,3%. Выручка компании за 2018 финансовый год составила $9,714 млрд, операционная прибыль – $3,21 млрд, чистая прибыль – $3,047 млрд.

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

277 457
тенге
составила цена продажи 1 квадратного метра нового жилья в феврале 2019 года

Цитата дня

Не факт, что теперь государство на все 100% будет поддерживать банки. В случае реализации негативных сценариев, кредиторы могут пострадать

Умут Шаяхметова
глава Народного Банка Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank